WATES ( KRjogja.com) -Setelah disembelih dandibethethi,ikan paus yang
terdampar di kawasan pesisir Pantai Karangwuni Wates, dagingnya
dipotong-potong lalu dibagi-bagikan kepada warga sekitar. Lantas
diapakan daging itu? Pasti untuk lauk makan.
"Akan saya buat tongseng," kata Mujiarti, salah satu warga yang
mendapat pembagian daging itu.
Mujiarti sendiri mengaku penasaran terhadap rasa daging ikan paus.
Sebab ia baru pertama kali melihat tekstur daging ikan itu dan akan
memasaknya. "Saya penasaran ingin mencicipi dagingnya," tambahnya.
Menurut warga yang juga mantan kades, Winarto, anak ikan paus
ditemukan warga dalam kondisi mati di kawasan pesisir pantai
Karangwuni. "Karena sudah mati, ikan akan dikubur, tapi atas
kesepakatan warga, ikan dipindahkan memakai kendaraan bak terbuka ke
pinggir pantai dan akhirnya ikan disembelih dan dagingnya dibagi,"
ujar Winarto. (Wid)
06 November 2014
Home »
Arsip berita kulonprogo
» Daging Ikan Paus itu Dibuat Tongseng